2023年11月1日

说说上海老字号十一

作者 admin

上海当地的老字号美食_天门美食必去的老字号_上海老码头创意园

位于南京路的百年邵万盛是一个拥有159年历史的中华老字号。 汇集了全国各地的名优特产和休闲食品。

天门美食必去的老字号_上海老码头创意园

邵万生创建于清咸丰二年(1852年)。 相传创始人是宁波三北地区一位名叫“邵六百头”的渔民。 经过几年苦心经营南北特产,邵万兴南货店在吴淞路开业。

随着周边街道小贩和外国杂货店的兴起,生意兴隆。 后来店主“邵六白头”看到南京路沿线的街边店铺十分繁华,于清同治九年(1870年)迁至南京路,将“邵万兴”店名改为“邵万盛”,经营“两洋海鲜”、闽广糖、浙宁茶食、南北杂货。邵是他的姓,万兴是他的愿,意思是长生不老,希望他新开的店会一时兴旺、发展、发展。

上海老码头创意园

邵万生的黄泥螺、蟹膏、醉鱼、醉鸡都是上海人的最爱,而最受欢迎的就是黄泥螺。

邵万生最擅长醉酒,号称“醉酒之王”。

上海夏季气候炎热,忌油腻,清脆爽口的泥螺在这个季节很受欢迎,而邵万生的黄泥螺更是上海人的首选。 每年农历四月,邵万生都会采购泥螺。 泥螺又大又厚又好吃,粒粒饱满。 配以秘制调味,酒体醇厚,香气扑鼻。

天门美食必去的老字号_上海当地的老字号美食_上海老码头创意园

醉蟹是酒与蟹结合而成的美味。 在汪曾祺心中,醉蟹是天下第一美味。 上海人餐桌上少不了醉蟹,少了会没胃口。

素有“万事皆可坏”之称的邵万生推出“隐藏版”醉八宝饭,你吃过吗?

上海老码头创意园

邵万生的“醉酒”持续了一百年。

邵万生的醉——流传千年的中华风味。

上海当地的老字号美食_天门美食必去的老字号_上海老码头创意园