2023年10月17日

2023年什么时候台风最多-2023年台风会多吗

作者 admin

2023年台风会多吗

这个要看地区的,毕竟各省市的气候都不一样,就拿浙江来讲根据中国气象局的预测,2023年浙江将有7到9个台风登陆。其中,7月到9月将会有4到6个台风登陆,10月到11月将会有2到4个台风登陆。每个台风登陆后,都会给浙江带来大风、暴雨、暴风雪等恶劣气候天气,因此,浙江各地要做好防台风准备,加强灾害防御。

 

2023年什么时候台风最多

2023年什么时候台风最多是很多人再问的,就以往的数据来7到9月份台风最多。在登陆地点的分布广度上,8月份则是台风登陆范围分布最广的月份,面向非内海的省,从广西一直到辽宁,都有可能成为台风登陆的目标。从1949年到2014年登陆我国的台风资料来看,海南省是唯一一个4月份有台风登陆的沿海省,从5月份开始,台风可能登陆的范围从华南沿海逐渐向北扩展,直到8月份达到巅峰,浪迹整个沿海地区,9月开始迅速向南退缩。

 

台风来临时怎样预防

1、注意收听、收看媒体报道或通过气象咨询电话、气象网站等,及时了解台风的最新情况.不要到台风经过的地区旅游或到海滩游泳,更不要驾船出海;外出的人应尽快回家.
2、关紧门窗防雨,搬移窗台或阳台上的花盆以防砸落等.
3、台风来时最好尽量避免外出,以免被一些大型广告牌掉落、树木被刮倒、电线杆倒地的的时候造成不必要的伤亡.
4、外出作业的人员在避风避雨时要小心飞来横祸,小心公路塌方、树倒枝折等危险.
5、台风天气路面出现积水、地滑,司机开车一定要放慢速度,骑车的朋友在恶劣天气下最好选择步行、乘坐公交车.
6、高压线铁塔倾倒、电线低垂或断折,千万不要接近,更不要用手去触摸,以免引发触电事故.
7、清理排水管道、保持排水畅通.
8、加固门窗,搬下高空物品.不要站在门或窗边.注意收看台风信息.台风登陆后可能出现一段平静迹象,这是台风眼,不要放松警惕.不要在山下逗留.