2023年10月9日

2023年3月还有寒潮吗-3月份穿什么衣服好

作者 admin

2023年3月还会有冷空气吗

可能会有。

 

从中期预报来看,3月上旬,影响我国冷空气势力减弱,全国大部分地区平均气温较常年同期偏高,其中河北南部、河南、山东、湖北、安徽等地的部分地区可能偏高4℃以上。

虽然3月上旬冷空气势力减弱,但冷空气时不时还会出场捣乱,乍暖还寒,春捂还是有必要的,洋葱式穿衣法可以派上用场了~

2023年3月还有寒潮吗

就近期的天气来看 ,3月份很有可能出现低温天气。但具体的还是要以自己所在区域的天气预报为主。

 

就往年来看春天就是一个从严寒的冬季向炎热的夏季过度的过程,时间跨度需要半年。虽然春季逐步回暖,但是在早晨和晚上还是比较寒冷的,因为冷空气活动的次数还是比较频繁的。

3月份穿什么衣服好

南方三月平均温度是 16℃ ~ 23℃。 白天平均23℃,建议穿棉麻面料的衬衫、薄长裙、薄T恤等清凉透气的衣服。 夜间平均 16℃ ,建议穿套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣等保暖衣服。

 

但遇到极端天气时,三月份可能会达到30度左右,建议穿短袖短裤。也可能会降到12度左右,建议穿羽绒和加绒裤。