2023年10月9日

2023年五一高速免费开始时间及结束时间一览

作者 admin

2023年五一高速免费从哪天开始到哪天结束

五天免费,从2023年4月29日0时至5月3日24时。

 

具体的免费时间和类型如下:

1.免费时间

从假期第一天的00:00开始,到假期最后一天的24:00结束(对于普通公路,以车辆在收费站通过收费车道的时间为准,对于高速公路,以车辆离开出口收费车道的时候为准)。

2.免费车型

在收费公路上行驶的7座以下(含7座)乘用车,包括允许在普通收费公路上运行的摩托车。

3.高速免费时间计算

以以下高速时间为准,即无论高速是收费还是免费,只要在法律规定的免费时间内关闭高速,就可以享受免费计划。

五一高速免费是按上高速时间还是下高速时间算

五一高速公路的免费时间根据下一条高速公路的时间计算。普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆离开出口收费车道的时候为准。车辆的自由范围是7座或以下的小型客车。

 

例如,在2023年劳动节期间,车辆只要在4月29日零时至5月3日24时离开高速公路出口,就可以享受免费政策,并且不必等到4月29号零时才能进入收费站,以避免入口拥堵。

高速通行注意事项

1.行驶前检查车辆

 

交通事故经常发生在假期。编辑建议车主提前检查车辆,准备好食物、饮用水、行车记录仪等相关物品。出门前做好一切准备。

2.不能占用应急车道

高速公路不应占用应急车道。高速公路是事故发生的地方,方便事故发生后及时处理。应急车道需要实时保持畅通,为救援车辆争取救援时间

3.不要长时间疲劳驾驶,并在服务区适当休息

假期期间,每个人都满怀期待地旅行,但为了提前到达目的地,你不能长时间开车。高速公路之间有服务区。编辑提醒大家适当休息。

4.提前设计出行计划,了解高速公路行车情况

假期期间,高速公路上车辆众多,道路压力大,因此我们经常面临大面积的交通堵塞。因此,出行前要通过网络、部门和交通广播及时确定路况,建议适当改变路线,为自己的出行做好规划。