2023年10月9日

葡语国家主要城市

作者 admin

1.创意经济

里斯本创意经济的发展得益于其国际化和多元文化环境、对技术创新尤其是信息和通信技术(ICT)的接受度以及具有竞争力和高素质的劳动力。

因此,里斯本最具增长潜力的产业之一就是创意经济,它横跨经济、社会文化和科技等不同领域,堪称该市的决定性经济产业。

2.海洋经济

独特的地缘战略位置为里斯本及其大都市区循环、可持续的蓝色经济的成功提供了独特和有利的条件。

其高度多元化、创新和创业的卓越生态系统包括众多研发中心、大学、初创企业和衍生企业、老牌企业、机构和协会,为创新理念以及与蓝色经济相关的结构化项目提供了发展机会。

3、医疗行业

里斯本拥有多元化的医疗服务网络,被认为在健康和保健领域具有潜在吸引力。 将高品质酒店服务与高品质医疗保健相关服务相结合,发展医疗健康旅游已成为新兴趋势。

近年来,人类基因组解码、机器人手术、仿生假肢、预防医学、老年学等科学发现不仅促进了战略医疗产业的发展,也促进了相关经济产业的发展,例如:如信息技术、旅游业、机器人和纺织业。

4、数字经济

事实证明,里斯本市和里斯本都会区对于信息和通信技术(ICT)、互联网、媒体、视听和软件行业的领先国际公司的建立非常有吸引力。

为了促进新公司的设立、创造高质量的就业机会以及吸引和留住人才,里斯本市政府一直与多个合作伙伴合作,旨在使该市在该领域更具吸引力和竞争力。

5. 旅行

旅游业是一项具有巨大创造就业机会、吸引投资和城市现代化能力的经济活动,目前仅里斯本市就创造了 80,000 多个就业岗位,经济营业额超过 63 亿欧元。