2023年10月9日

南京几月份才不冷-2023年南京几月开始暖和

作者 admin

南京一般冷到啥时候

基本上3月份还会比较冷,但是一旦开始暖和就基本上是开始热了,南京的春天和秋天都及其短暂,我觉得基本上都不用衬衫过渡,比较薄的毛衣过后就是短袖了。但偶尔会有例外如三月初有时还会下雪,到清明节才会暖和,所以说南京没有春,梅花谢了就进入夏天了。南京的春天有樱花梅花都会悄然绽放,除了樱花梅花朝天宫的白玉兰,四处可见的二月兰,这些都是南京春天的特点。

 

南京几月份才不冷

南京一般四月份渐渐就暖和了。南京因为一年中只有夏冬两季,所以冬天的时间还是蛮长的,南京市从11月中旬到翌年3月下旬或4月上旬为冬季。冬季气候的特色是受冷空气控制,寒冷而干燥。南京市冬季的天气过程主要是受寒潮或冷空气的影响过程,平均每隔7-10天就有一次,每次冷空气南下时,南京市大都出现明显的降温、大风和雨雪过程,尔后天气转晴,出现霜冻,并逐渐转暖,形成明显的寒、暖交替现象。冬季的主要天气特点是冷而干。降温和大风是主要的天气现象。

 

2023年南京几月开始暖和

南京的冬天,一般要维持到3月中旬。因为数九寒天是从前一年的12月21号冬至开始,一直到来年的3月11号结束(出九)。而三月20号左右是春分。这时冬天的寒冷基本上就结束了。春分时节,春暖花开,阳光明媚,也是出门春游的最好时光。所以说,南京的冬天到了春分就结束了。