2023年10月8日

广东省雨季是哪几个月-广东省雨季什么时候结束

作者 admin

广东2023年什么时候进入雨季

广东的雨季是每年6、7月份。

 

广东2023年什么时候进入雨季是很多人在问的,就以往的天气看每年汛期开始的日期是不一样的。按照广州中心气象台的规定,每年自3月1日起,全省有二分之一气象站日雨量大于或等于38毫米的日期定义为开汛日。由此来看,往年多数在4月开汛,少数在3月、5月,个别在6月,平均日期是4月14日。历史上开汛最早是2009年3月5日,最迟为1963年,迟至6月4日才开汛,最早和最迟开汛日期相差91天之久。

广东省雨季是哪几个月

据悉广东每年的雨季大致在4~9月,一般称这一阶段为汛期。其中4~6月是以冷暖空气交汇产生锋面降水为主,这一阶段称为前汛期;而7~9月则是以热带气旋降水为主的后汛期。

 

广东省雨季什么时候结束

广东雨季不在七月,在六月。

 

广东雨季的话,一般是端午节前后,叫龙舟水,这个时候是公历六月左右。而其实早在四月底五月初,就有回南天,空气非常湿润,墙上都能挂水珠的。龙舟水是回南天的后继,像22年,特大暴雨让广东无数庄稼失收。一般到六月中后旬就结束正式入夏。