2023年9月27日

五大淡水湖分别是哪些-中国五大淡水湖介绍

作者 admin

中国的五大淡水湖分别是:鄱阳湖、洞庭湖、太湖、洪泽湖、巢湖。而世界五大淡水湖是位于北美洲中东部的五大湖,分别是:苏必利尔湖、密歇根湖、休伦湖、伊利湖、安大略湖。世界五大淡水湖是该也是地球上的最大自然景观之一,五大湖总面积约245,660平方公里,为世界上最大淡水水面,比英国国土面积还要大。

中国五大淡水湖介绍

鄱阳湖位于江西省北部、长江的南岸,也是我国最大的淡水湖,每年流入长江的水超过了黄河、淮河和海河三河的总流量,湖泊风景宜人,水草丰美。

 

洞庭湖位于湖南省北部的长江中游以南,因湖中心有座葱翠常绿的洞庭山而得名,湖中鱼虾丰富,滨湖盛产稻谷,也有鱼米之乡的美誉。

太湖位于江苏和浙江两省交界处,长江三角洲的南部,湖中大小岛屿48个,所以也叫七十二峰。

洪泽湖位于江苏省洪泽县西部淮河中游的冲积平原上,是一个浅水型湖泊,湖里有近百种鱼类,还有丰富的水生植物。

巢湖位于安徽省江淮丘陵中部,湖的形状像极了鸟,湖的四面环山,景色非常优美。