2023年9月10日

召开全省文化旅游和文化创意发展大会暨省运会开闭幕式创意策划工作会等主题活动。

作者 admin

6月12日,全省文化旅游创意发展大会主题活动启动暨第十四届省运会开闭幕式创意策划工作会议在郑州召开。 省委常委、洛阳市委书记蒋凌主持会议。

会议听取了“行走河南·读懂中国”文化旅游季策划方案暨全省文旅创意发展大会第五届全球文旅创客大会启动仪式及“行走河南·读懂中国”文化旅游季对接会《读懂中国》战略故事片策划方案报告。 会议指出,打造“游河南、读中国”文化旅游品牌,是省委、省政府深入实施文旅创意融合战略的重要支撑。 要策划高质量的全省文化旅游文创发展大会主题活动,深入挖掘解读“走河南、读懂中国”品牌内涵,认真落实简会原则,既突出线上传播的效果,又兼顾现场观看的效果。 将活动打造成为集文化、旅游、创意为一体的发展盛会。 要优化活动流程和节目安排,加强舞台设计和舞台布景创意,将现场真实场景与舞台美术相结合,力求呈现最佳观赏效果。 要精心策划“行走河南·读懂中国”文旅文创融合战略专题片,注重从不同维度具体表达厚重文化,充分激发海内外游客热情在河南探寻中华文明的源头。 要加强移动传播,用好短视频方式,统筹文旅线路发布和文旅专家推介,提高传播效果,放大引流效果,着力打磨文旅产业。 “行走河南·了解中国”品牌。

会议听取了第十四届省运会开闭幕式创意方案汇报。 会议强调,本届省运会开闭幕式将创新模式举办,走出体育场馆,走进遗产公园,以城市为背景,以废墟为舞台,努力打造体育盛会文化、体育、旅游深度融合,有利于提高省运会的影响力和传播力,有利于增强竞技体育对群众体育和文化旅游的拉动作用,有利于提升参赛者对洛阳市的体验。城市文化魅力。 开幕式的策划要进一步创新舞台设计的设计。 以应天门遗址博物馆为背景,精心打造“古都T台”舞台效果,提升演出体验; 进一步强化开幕式程序的仪式感,凸显文化气息,增强氛围感; 进一步增强文艺表演创意,着力彰显洛阳文化,将体育元素有机融合,既提升了现场气氛,又呈现了精彩的表演。 闭幕式应采用行进式表演,注重沉浸式体验,增强观众与表演者的互动,在热闹活泼的氛围中打造独特的嘉年华、街头狂欢之夜。

省委宣传部常务副部长黄玉国,省文化和旅游厅党组书记、厅长黄东升,省体育局局长马玉峰,局长王仁海河南广播电视台台长、洛阳市领导王军、魏先锋出席会议。 (记者:白云飞 孙晓瑞)(来源:洛阳网)