2023年9月6日

龙岩牛肉汤的做法

作者 admin

你好~
龙岩牛肉汤的做法
原料:
牛肉两斤,花椒、大料5克,制成调味袋,葱段、
姜块25克,精盐、味精、麻油、黄酒、香菜末各
适量。
做法:
①牛肉洗净,切成方块。
②锅内倒入开水,把牛肉整块入锅,烧开撇去浮
沫,加入花椒大料袋、葱姜、黄酒,盖上锅盖,
慢火加盐炖1小时后,再放其他调味炖2.5小时即
酥烂。拣出葱、姜、花椒大料袋,加味精、麻油,
出锅,撒上香菜末即可。

福建龙岩人一般喜欢吃什么菜?

没有什么特定标准,各种菜系都接受,因为外来人口多,客家人口多,所以饮食也多元化,只要好吃的就能接受,龙岩人对吃还是比较注重的

 

龙岩泡鸭爪做法和材料是什么?

食材:
鸭爪一包、纯米醋 半瓶、蒜瓣 10个、辣椒七个左右、凉白开 半壶、生抽少许。
步骤:
1. 鸭爪洗干净用剪刀去掉鸭爪爪尖的部分,下锅煮5分钟后捞起,洗净浮物;
2. 用网篓子滤干水份的鸭爪;
3. 切好的蒜瓣和辣椒;
4. 一定要用纯米醋不能用陈醋,泡出来味道是不一样的,陈醋不会脆;
5. 凉白开调汁,加了生抽、盐;
6. 把汁挑好后蒜瓣、辣椒加进去,鸭爪一个个装在密封的玻璃罐,放在冰箱保鲜一个星期就可以食用了。
龙岩泡鸭爪是一道色香味俱全的地方名肴。此菜微酸、有点辣、香脆爽口、酸辣回味产于福建龙岩永定县,是当地客家人都喜欢吃的食物,它是基于泡凤爪演变而来,但是在风格上有巨大的改变,不再是又辣又荤的食品,它可以当成的零食吃,可以当作客家人聚餐时的一道特色开胃菜,属于老、少、男、女都喜欢吃的一种素菜。

 

福建龙岩可以吃的野菜有哪些

有….野汗菜……..苦哉……白头更……部分猪草可以吃…..还有一种笋 叫贵笋子(非春笋)
以上都是用客家话翻译的…………都是野生的…..