2023年8月31日

黄家湾

作者 admin

襄阳黄家湾风景区是国家AAA级旅游景区,位于襄阳市西郊,占地面积约9.8平方公里,距襄阳市区和古隆中风景区各约5公里,是隆中风景名胜区的重要组成部分,年接待游客30多万人次。景区内山水相依、层林叠翠、绿草如茵、湖光粼粼,风景如画,气候条件优越,是诸葛亮的岳丈——襄阳名士黄承彦的故里,诸葛亮夫人——华夏才女黄月英的出生地。

黄家湾风景区依托三国文化为背景,以诸葛亮与黄月英的爱情文化为主线,以黄承彦的隐士文化为辅线倾力打造。景区布局为“一廊•四区”,一廊:襄隆路至景区的景观引廊;四区:景区核心区,占地面积1600亩,即综合服务区、三国意境体验区、滨水度假区、休闲运动区。景区充分挖掘三国文化、乡俗风情、襄阳历史文化、人文景观等特色资源,重点发展文化观光、婚恋基地、休闲度假等区域特色旅游,打造融观光、休闲、购物、度假为一体的三国文化特色的国家AAAA级旅游景区,国内著名的爱情旅游胜地,襄阳市休闲后花园,鄂西度假养生胜地。