2023年8月24日

龙眼鸡真的能生吃么

作者 admin

龙眼鸡不要生吃,以防细菌感染。
龙眼鸡,昆虫名,为同翅目,蜡蝉科。 在广东、广西、福建、云南、贵州都广有分布。国外东南亚多国亦有分布。除龙眼、荔枝外,尚危害芒果、橄榄、柚子等,是热带、带果园中常见的害虫,无论成虫、若虫均吸食寄主枝干汁液,使枝条干枯、树势衰弱;其排泄物还可诱发煤烟病。
龙眼鸡是东方蜡蝉属的模式种,一如其他同属物种,龙眼鸡以吸食树液为生,本种主要吸食龙眼以及荔枝的树液,而方法是以其细长的啄刺破树皮吸食流出的树液。

寻求海南美食和特色小吃

海南的特色小吃——-
1、海南粉:海南粉其白如雪,其细如丝,食法北方叫“凉拌”,海南叫“腌粉”,其上加入炸花生米、炒芝麻、豆芽、肉丝、香油、酸菜……,醇香扑鼻,余味无穷,吃完后再加上一勺海螺清汤,更是鲜香无比。海南粉是海府地区 传统小吃。
2、抱罗粉:以大米粉条配靓汤及多种佐料调制而成。因文昌县抱罗所产最为出名而得此名,又因其粉比“海南粉”略粗,故琼北各地又称之为“粗粉汤”。
3、灵山粗粉:是在琼山市灵山镇一举成名的,其粉比海南粉粗,其生产工艺与海南粉略有不同,其食法也是“腌吃”,但特色是粉质爽滑,腌料注重海鲜原料,突出一个“海鲜味”。
4、陵水酸粉:陵水一带风味小吃,其粉圆而长,外观如“桂林米粉”、“云南过桥米线”。同样是“腌粉”,但其腌料与以上“腌粉”不同的是既香又酸,嗜辣者再加上一勺本地产的“辣中之辣”的“灯笼椒辣酱”的话,更是香、酸、辣三味具全,十分开胃!
5加积牛腩粉:做为海南的侨乡之一,吸收东南亚饮食的长处,加积厨师独创的“五香牛腩”、“咖喱牛腩”远近扬名,以“五香牛肉腩”为腌料的加积粉,香味浓郁,吃后余香留齿。
6、香粘软:出自著名侨乡、椰乡——文昌市一带民间。用糯米粉加清水、生油搅和,揉搓成小团,用手按压成扁圆形,在滚水中煮熟,然后沾上碎粒状甜馅料便可吃用。
7、清补凉:有点像北东的八宝粥,但制作方法有异,一般先将各配料煮熟后,加冰加糖水或加椰子水食用。该食品清凉可口,消暑健胃,是海南夜晚最富特色的解暑美食,价格仅有三四元/碗。
8、海南萝卜糕:海南地方传统小吃。民间制法因地而异,但都须以粘米浆、白萝卜丝为主料,辅料可随意变换,可间可繁,可蒸可煎,也可先蒸后煎。
9、苗家三色饭:海南中部山区苗族人民的传统小吃。具有节令性,在“三月三”(黎、苗族人民传统喜庆节日)期间普遍制作和食用。
10、黎家竹筒饭:是用新鲜竹筒装着大米及味料烤熟的饭食,通常是黎家人出远门,上山打猎或招待客人时才做的,多于山区野外制作或在家里用木炭烤制。现经烹调师在传统基础上改进提高,使之摆上宴席餐桌,声誉甚高,成为海南著名风味美食。