2023年8月10日

鸡鸣岛属于哪一地理区域

作者 admin

鸡鸣岛是威海市岛屿之一,位于荣成港西镇虎头角北约2公里的海域中,海岛形状很象雄鸡。面积约0.31平方公里,海岛上有居民66户,近200人,主要从事渔业生产。中文名称:鸡鸣岛地理位置:山东省威海市荣成市港西镇虎头角西北约1公里开放时间:早9:00到晚5:00景点级别:AAAA级所属国家:中国所属城市:山东省威海市著名景点:鸡鸣岛渔家乐,鸡鸣岛海岸

鸡鸣岛是威海知名海岛,位于威海下属的荣成市港西镇虎头角西北约1公里的海域中,海岛形状很象雄鸡。面积约0.31平方公里,海岛上有居民66户,近200人,主要从事渔业生产。属于北方地区,属于华东地区。

荣成的天尽头,石岛赤山,海驴岛,鸡鸣岛,哪几个景区比较值得一去?

 

告诉你: 1、荣成市是南北狭长的沿海城市,天尽头在荣成最北边偏东,离荣成市区约40公里;石岛在荣成最南边,离荣成市区约35公里。 2、如果要去天尽头,石岛赤山,海驴岛,鸡鸣岛这四个地方,需要分两天,一天看不完。最适合的线路是:A北线――上午先到天尽头,顺便看西霞口,二者很近,哪个不看都可惜,下午返回市区时看海驴岛,鸡鸣岛,顺路的,一天时间满满的;B南线――上午到石岛赤山法华院,中午出景点后吃饭,下午返回市区看海边公园,很漂亮的。 3、荣成共有15个乡镇(包括2区),其中沿海乡镇9个,比较著名的有石岛、市经济开发区(荣成市区所在地)、成山、俚岛、靖海、人和、虎山、港西,海鲜最多的是石岛。 4、到这几个地方的车很多,流水发车,随时可以坐车。

赤山法华寺是石岛的,其余的可以一道,成山头和西霞口是相连的但是不是一个地方,分开收费的