2023年8月10日

雁栖湖畔体验馆“触摸”摄影发展史

作者 admin

第十一届中国摄影金像奖将于11月4日在雁栖湖畔揭晓。而所有获奖作品将和《历届金像奖创作奖获奖者作品展》、《我看见的世界》中国摄影家协会摄影曙光学校作品展、《中国造像:伯奇杯》中国创意摄影展(2011-2015)选萃、《中国好风光》,共同组成中国摄影家协会品牌展,将一起面向广大群众展出。

 

体验馆里触摸摄影发展史

与全国摄影大展一同在北京雁栖湖国际会展中心亮相的,还有摄影艺术生验馆。11月4日下午和5、6日,体验馆将面向市民免费开放。

不仅能用眼睛看,还能动手玩,在100多平米的空间里,摄影艺术的发展史将以市民参与互动的方式生动呈现。

体验馆里专门安排了胶卷暗盒展,设置在机身内用来存贮胶片的暗盒按照时间顺序一一展出,数量多达数百个。柯达富士乐凯……这些老品牌的陈列,一定能引起人士的无限感慨。老式相机操作起来可不轻松,单单是装胶卷这个小步骤就能难倒不少人。如果有兴趣,市民朋友可动手尝试一番。

11月4日下午和5日上午,体验馆还将邀请中国照相馆2名古稀高龄的资深技师,现场示范黑白照片着色过程。游客可以免费领取黑白照片,加入进来。

VR技术是当今影像科技的前沿领域,体验馆为游客提供了免费体验的好机会。在这里,戴上一副连接电脑的VR眼镜,究竟会碰上怎样的经历,令人期待。