2023年8月10日

近地旅游景点有哪些(比较近的旅游景点有哪些)

作者 admin

 

1. 比较近的旅游景点有哪些

 

陕西周边的省主要是甘肃、河南、山西、宁夏、内蒙、四川、重庆、湖北。下面盘点的是离西安市相对比较近一些的景区:

离西安市相对比较近一些的景区
1、甘肃:敦煌莫高窟,张掖丹霞,天水麦积山石窟
2、河南:洛阳龙门石窟,焦作云台山,嵩山少林寺
3、山西:平遥古城,乔家大院,应县木塔,大同石窟
4、宁夏:沙坡头
5、内蒙:阿拉善沙漠,胡
6、四川:剑门关,阆中古城
7、重庆:武隆、4D市区
8、湖北:武当山、神农架

2. 比较近的旅游景点有哪些好玩的

 

上海西部的金山区,青浦区与浙江省接壤,离浙江省比较近属上海的旅游景点有:金山区的枫泾古镇,金山卫海滨度假村,车墩影视基地制作城。青浦区的练塘古镇,陈云同志纪念馆,淀山湖风景旅游区,大观园景区,上海东方绿舟风景区,朱家角古镇,青浦曲水园,青西郊野公园等等。

3. 离我最近的旅游景点有哪些

 

在杭州周边也玩了不少地方,下面我来分享一些关注杭州周边旅游的攻略。

这条旅游线路基本上覆盖了杭州周边的几个城市,有历史文化名城,也有历史文化名村,当然旅游这个东西,在你去之前一定要提前了解你要去的城市,最好提前在网上搜索。比如沿线的衢州,在你起初到达的时候,你会对他很失望,但是当你对他了解完之后,相信你会对他肃然起敬。很多细节上的东西,真的不是走马观花,我觉得应该是去好好感受这座城市,而不是简单的为了拍照而去。

为什么推荐来这条路线游玩:

1.这是一条可以让你又可以看到自然风光,包含了至少3处国家级旅游风景区,其中两个是浙江省名牌性的景点。在小马看来这些旅游景区都非常适合打卡,尤其是北方的游客一定会成为心头好的。

2.这是一条集合了众多人文的旅游路线,涵盖了两个历史文化名城,以及众多的历史文化名村,他们都会为你的旅途留下深刻的人文足迹。

3.在这条路线中,你将品尝到众多地道的风味,比如有别于浙江其他地方口味,以辣为主的衢州小吃;将品尝到浓浓的千岛湖鱼头以及新安江土菜。

关于行程与安排:

推荐游玩天数:3~5天

行程与安排
DAY1:杭州–富阳龙门古镇–建德新安江
DAY2:新安江–诸葛八卦村
DAY3:诸葛八卦村–龙游
DAY4-5:龙游-衢州

 

小马针对本次路线的几个城市按照个人好评度排个序,后面的行程大家可以相应安排时间:

衢州>龙游>诸葛八卦村>新安江>富阳龙门古镇

行程拆解和看点

DAY1:杭州–富阳龙门古镇–建德新安江

(1)龙门古镇

为什么不推荐距离杭州更近的塘栖古镇,而是选择了更小众的龙门古镇。首先这个古镇的规模比起塘栖古镇更大,保留下来的古建筑也更多,龙门古镇看起来就像徽州的古村落。再则这里距离杭州也不远,大概2个小时的样子就能到。

建议你花半天时间去游览龙门古镇,重点可以关注镇内的两座孙氏宗祠以及3座砖砌牌楼,特别是百步遗踪的百步厅、孙氏大宗的孙氏宗祠记得一定要好好看,算是古镇内最有特色建筑。

当然到了龙门古镇,还不能错过的就是当地最地道的一种小吃-龙门面筋,何为龙门面筋?传说起源于北宋年间,一般当地人只会在过节或者过年期间才会制作,现在基本在龙门古镇商业街每天都能品尝到,口感酥脆,不过油多,怕胖的人注意咯。

龙门古镇怎么去:

从杭州市区乘坐商务2号线到富阳公交车站,接着乘坐603或631路公交前往富阳汽车西站,转乘前往龙门古镇的班车。

(2)建德新安江

从龙门结束后,可以选择立刻前往建德新安江,这里是小马的家乡,不要以为是小马私信故意推荐这里的。其实原本新安江就是一个非常值得一来的地方。这里是我国的国家级风景风景名胜区,新安江为地名也为江名,而到了新安江镇就一定要到新安江边走走逛逛。

新安江镇不大,选择住一晚即可,看看新安江的夜景和晨景就足矣,如果早上有雾气的话,那么恭喜你可以看到这里最漂亮的景色–白沙奇雾。

新安江景点推荐:新安江漂流,白沙大桥,新安江水电站等。

关于吃喝住行:

除了美景,到新安江你还不能错过的就是这里的美食,相比杭州市区清淡的口味,新安江的口味可谓是截然不同,这里的人们都喜欢吃辣,而且无辣不欢。重点可以关注辣子鱼块,辣子鸡块,肉圆炒青菜,笋干炖肉等等。

从富阳到新安江怎么去:

可以选择从龙门古镇坐车到富阳高铁站,然后乘坐高铁前往新安江,当然也可以在富阳客运站,乘坐汽车前往建德客运站。

tips:

这里想要跟大家普及一下,大部分游客都会把建德和新安江两个地名搞混乱,所以小马来区分一下。建德是杭州下面的一个县级市,也就是和富阳,桐庐等同一个等级,而新安江则是建德市的市府所在地,大部分来建德旅游的人都会选择在新安江中转。

DAY2:新安江–诸葛八卦村

(1)诸葛八卦村

作为金华级别最高的古村,诸葛八卦村却依然非常小众,即便是周末来这里也很少有游客。不过这样也好,可以让你好好的去感受这座古村落带给你的静谧感。

诸葛八卦村规模不小,因此可以花一天的时间去好好玩,重点可以关注九宫八卦的布局,大公堂,大经堂以及200多栋明清时期的古民居。不过对于小马来说,最喜欢八卦村那些如蜘蛛网般的街巷,随处的走就可以发现极致的人文景色。

从新安江怎么去诸葛八卦村怎么去:

可以从新安江汽车南站乘坐前往诸葛的班车,当然也可以选择乘坐兰溪的班车,在中途下车,记得提前跟司机说。

新安江汽车南站很小,一般不容易发现,下图为新安江汽车南站的位置,大家可以细细看。

tips:

在诸葛八卦村的走遍还隐藏着几个更小众的古村,比如新叶古村落,长乐古村,新叶古村的话可以在诸葛村门口乘坐三轮车前往,长乐村可以步行前往。

关于吃喝住行:

诸葛八卦村不大,所以一般里面的客栈或民宿都是当地人经营,条件比起城市里的会差很多,所以提前做好准备。古村内的餐饮店也不多,但是仅有的几家店却可以尝到当地地道的特色小吃馄饨和鸡子粿,有一家在钟池拐角处的小店可以重点考虑。

DAY3:诸葛八卦村–龙游

选择在诸葛八卦村住一晚,第二天一大早可以乘坐前往龙游的班车。龙游如今名气虽然不大,但他却是浙江省内最早建县的13个县之一,可想而知它的历史如此浓郁。龙游知名的景点不算太多,但是一个龙游石窟和龙游民居苑就足矣。根据小马的旅行经验,更加推荐大家去龙游民居苑,虽然50元的门票,但是里面藏着非常多的古物,性价比不低。

关于吃喝住行:

到了龙游就不能不尝尝这里地道的小吃,据说在这里藏着100多种小吃,重点可以关注龙游发糕,豆腐丸子,清朝馄饨,水晶糕,烤饼等。

DAY4-5:龙游-衢州

和龙游非常相似的是衢州,当然衢州会更大,毕竟龙游隶属于衢州。衢州是我国历史文化名城,城里藏着不少的全国重点文物保护单位,算是该条路线中人文景点最多的一个。

小马比较推荐的景点:古城门,南宗孔庙以及衢州博物馆,当然如果你懂历史的话,那么天王塔也是值得一看。如果你时间多余的话,其实也可以把周边的江郎山也都逛了。

不过小马想要说的是,衢州这座城不够繁华,起初给你的印象也不会太惊艳,需要你慢慢的去发现它的烟火气息,而城内最具烟火气息的地方就是北门历史街区和水亭门历史街区。

南宗孔庙>衢州博物馆>水亭门历史街区>大南门>北门历史街区 ,大家可以根据我的排序个人对衢州景点排序合理安排时间。

衢州怎么去:

从龙游到衢州可以乘坐火车也可以汽车,都非常方便。具体班次可以看下图:

关于吃喝住行:

虽然这里的很多美食会和龙游的重复,但是衢州城内的美食更多,选择的余地也会更多,因此还是可以让你好好的去品味衢州味道。重点可以品尝衢州烤饼,炒粉干,水晶糕,鸭头,秃头,鸭掌,鱼头等都可以吃吃。

但是吃饭的话一定不要去水亭门街区吃饭,因为都是给游客吃的,所以不建议在这里用餐。

推荐总结:

时间选择:可以说这条路线基本上四季都非常适合,但是最适合的季节还是在春天或者秋季。因为夏天太热,冬天太冷。

费用:如果是按照小马穷游的话,那么基本上800-1200元就能搞定,如果在奢华一点的话1500-2000元(包含杭州出发的交通费用,住宿和门票餐饮等)

门票要不要买:可以说小马推荐的这些景点,沿途需要买门票的地方不多,但是像龙门古镇,诸葛八卦村两个地方的门票都是非常推荐买,像龙门石窟就不建议购买了。

4. 近处的景点都有哪些

 

包头是一座美丽的旅游城市,著名景点有希拉穆仁草原(蜚声中外的旅游避暑圣地)、北方兵器城(华北地区第一家以军事为特色的旅游景区)、五当召(中国著名的藏传佛教圣殿)、赵长城(中国现存最古老的长城)、南海湿地(4A级景区湿地旅游风景区)、赛汗塔拉草原公园(是全国乃至亚洲城市中绝无仅有的城中草原)等等旅游胜地供游客进行观光游览娱乐。

来到包头的第一天,可以先去到包头博物馆。它位于包头市中心,整体建筑以草原上的巨石上的文化为主题。

5. 附近的旅游景点有

 

兰州附近的景点有:兴隆山、吐鲁沟国家森林公园、青城古镇、石洞寺、西部欢乐园、榆中官滩沟风景区等。

1、兴隆山:位于甘肃省兰州市榆中县境内西南五公里处,国家AAAA级景区,甘省之名山、兰郡之胜景。

2、吐鲁沟国家森林公园:吐鲁沟国家森林公园地处青藏高原的东部边缘,为东部祁连山山地与黄土高原的过渡地带,园内地貌景观奇特,森林景观优美,景物天成,独具特色,享有华山之险、九寨之奇、峨眉之秀、青城之幽之美誉。

3、青城古镇:青城古镇被誉为风雅之地的青城古镇,位于榆中县北部的崇兰山下,距兰州110公里、白银30公里、榆中县城54.2公里。

6. 离这最近的旅游景点有哪些

 

沧州周边好玩的地方:

吴桥,作为我国杂技艺术的发祥地,以其悠久的杂技历史和精湛的杂技艺术在国内外杂技界被称作杂技艺术的摇篮。杂技大世界共建江湖文化城、杂技奇观宫、魔术迷幻、小泰山等八大景点、集娱乐、参与、交流、表演、餐饮等多功能于一体,展示民俗精粹,以独特的杂技文化旅游日益奠定了华北知名景点地位。

东光铁佛寺,位于河北省沧州市东光县城内的铁佛寺是沧州的一大特色,也是一处有着众多人文景观的地方。铁佛寺的出名让铁佛寺在当地还有着沧州狮子景州塔,东光县的铁菩萨这样一句打油诗。其中的大雄宝殿是铁佛寺的主殿,大雄宝殿内供奉的是释迦牟尼佛的尊像,这尊像高8.24米,重48吨的铁铸佛像是我国最大的座式铸铁佛像。

南大港湿地海拔最高处5.4米,最低处2.9米,分为泻湖洼地、浅槽型洼地、岗地和高平地等,90%的植被为芦苇。环港林木10米宽、30公里长,计6万多株。这里是候鸟南北迁徙带与东西迁徙带的交汇点,为在湿地自然保护区内,视野辽阔,盛夏时节,满目青翠,空气清新,使人心旷神怡。

沧州相关介绍:

沧州市,河北省辖 地级市,地处河北省东南,东临渤海,北靠天津,与山东半岛及辽东半岛隔海相望,地跨北纬37°29′至38°57′,东经115°42′至117°50′,属温带性气候。全市总面积1.4万平方公里,辖2个区4个市10个县,户籍人口779.54万(2016年末)。

沧州因濒临渤海而得名;上古时期,沧州属幽州和兖州,西周时属青州,春秋战国时代为燕、齐、晋、赵等国地。1949年,设沧县专区。1958年,设沧州市(县级),随后撤消并入沧县。1961年,恢复沧州专区,并恢复沧州市(县级),专署驻沧州市。1967年,沧州专区改称沧州地区。1983年,改为河北省辖市。1993年,地、市合并为沧州市。

沧州市是国务院确定的经济开放区、是石油化工基地和北方重要陆海交通枢纽,是环渤海经济区和京津冀都市圈重要组成部分 。