2023年8月10日

芹菜牛肉饺子馅水多了(牛肉芹菜馅饺子是先放水还是先放油)

作者 admin

牛肉芹菜馅饺子是先放水还是先放油

 

将面粉中加清水和成面团,静置半小时左右,即可轻松揉成光滑的面团

2.准备材料,牛肉芹菜洗净控去水份

3.牛肉用刀剁成肉馅,剁的时候分三次加少量水一起剁,有筋的地方要剔除,这样剁出来的肉质较嫩

4.将剁好的肉馅中加入切碎的葱末,姜末,加盐,鸡精,五香粉,生抽,老抽,香油拌均

5.拌均的肉馅腌制入味的时候处理芹菜

6.将芹菜用水焯一下

绰过的芹菜控干水份后切小丁

8.切好的芹菜倒入少许色拉油拌匀,可以防止芹菜出汁

9.将拌好的肉馅与芹菜混合,搅拌均匀,再依口味调整盐的用量

10.将面团揉成长条状,再切成大小均匀的小剂子

11.用擀面杖擀成中间厚周边薄的饺子皮儿

12.取饺皮儿一张于掌心中填上馅料,尽量多放点

将放入馅的皮儿对折成半圆形,捏牢中间部分

14.再将左右部尾端先捏紧再将右半边饺皮封口

15.再同样将左半边饺皮也封口

16.将封口处全部捏紧稍做整理

17.全部包好后,锅子烧开水加一小勺盐防粘,将饺子放入,用勺子背沿锅沿轻轻推散

18.水开后点一碗凉水再煮,反复加三至四次后,饺子浮起明显膨胀即煮

芹菜和牛肉水饺怎么调馅

 

用料

面粉 约1斤(多的做面条用)

牛里脊 约200克

胡萝卜 2小根

芹菜 适量

洋葱 2个(小)

花生油 4勺

生抽 2小勺

黑芝麻盐 1勺

做法步骤

1、芹菜去筋后切细

2、焯水

3、过凉水

4、然后切碎

5、放入姜末后调味

6、加盐和酱酒

7、可不加

8、加花椒水,可分三次

9、搅打上劲

10、加花生油

11、葱花中拌入香油

12、将葱花和芹菜都加进肉馅中拌匀,即可

牛肉馅饺子放芹菜好吃吗

 

用肋条肉最好。

包饺子用牛的肋条肉又实惠又好吃,肋条肉在牛肉当中属于比较便宜的肉,而且它的肉是肥瘦相间的,非常的香,做馅非常好。

牛肉馅饺子放芹菜用焯水吗

 

把牛肉猪肉洗干净,放入破壁机搅碎,芹菜用开水焯水一下,切成碎,一起倒入牛肉猪肉中,加盐,味精,搅拌均匀用饺子皮包上就可以了。

芹菜饺子馅要放油吗

 

材料:猪肉(肥瘦) 适量,芹菜适量,葱、姜末,盐,味精,生抽

步骤:

1、把猪肉洗干净,然后放进绞肉机里面绞碎

2、绞好的肉馅由于颗粒太大,直接使用的话会影响饺子的口感,颗粒大,吸水量少,颗粒越细小,吸水量相对多,可以把肉馅再用刀剁细。

3、葱、姜末,盐、味精,纯的花椒粉,我只用花椒粉,一般不用袋装五香馅料,自己买来品质好的“大红袍”花椒,用料理机打成粉,再加入适量生抽,鲜味够。

4、把放好调料的肉馅,不要放水,用筷子朝一个方向慢慢搅动,要搅的非常均匀,可能有点吃力,体力活,搅动的同时,应该能感觉到肉馅好象“有劲”了,不太容易搅动了。

5、肉馅中加入水,水要一点一点的加,家用的小饭碗,每次三分之一碗的水量,每加一次后,都要朝一个方向充分的搅动,具体加几次水,要看肉的多少。

6、若看到瘦肉颗粒已经发亮了,说明吃足了水分。最后,可以用勺子,调起一部分打好水的肉馅,把勺子倾斜一点角度,肉馅呈半淌不淌状,要是淌下来,就是水打多了。

7、把打好水的肉馅,加少许熟油,搅拌均匀。备用。芹菜去叶(芹菜叶不要扔,可以做美味小菜),把芹菜尽量剁细,剁好后,用手或纱布包起来撰干,加到肉馅了。

8、猪肉和芹菜搅匀了,芹菜猪肉饺子馅就好了,可以开始包饺子了。

芹菜猪肉饺子馅要放油吗

 

芹菜牛肉饺子馅

原料:芹菜250克,牛肉馅150克。

辅料:生抽、料酒、盐、味精、香油各适量。

做法:

1、芹菜择洗干净,沥干泥水分剁成碎末,拌入少许香油待用。

2、牛肉馅放入盆中,加入全部调料,搅拌均匀。

3、最后加入芹菜末搅拌均匀即可。

饺子馅不出水技巧:

怎样使饺子馅不出水把洗净晾干的菜切碎,放入锅内,浇上食油,菜末被一层油膜包裹,遇到盐就不易出水,再倒入肉馅拌匀,放足盐。这样包出的饺子馅嫩又有汁水,味道鲜美可口。

第一步:在剁好的肉馅中分三至四次加入盐,朝一个方向搅拌,尽可能多的搅拌,使肉馅上劲;第二步:将充分沥干水份的蔬菜切成碎末(不要挤掉水份,以保持蔬菜的营养)分成三至四次加入 到搅拌过的肉馅中,还是朝一个方向充分搅拌即可.这样拌出来的肉馅即不出水,又能保持营养,不妨你试试.

煮水饺防粘连法

1、煮饺子时,在锅里放一根干净的大葱,煮出的饺子味道鲜美,且不成坨。

2、水烧开后,加一些食盐,待盐溶解后再下进饺子,盖上锅盖。不要点水,不必翻动,直到煮熟。这样就不会粘连。

3、和面时,每半公斤面和一个鸡蛋,能使饺子皮变得硬实,水煮时不易粘连。

4、饺子出锅时,在温开水中浸一下,表面的面糊被溶解后再装盆,就不会再粘结。

饺子馅主要分肉馅和素馅

买回来的肉馅做之前要先加少量水拌一下,然后加入葱花,姜末,花椒面或五香粉,味素,盐,少量酱油,料酒之类的,不嫌腻的话还可以加些植物油,但如果肉馅够肥,就可以省了,之后朝一个方向搅拌均匀,后调节咸淡.喜欢的话还可以加香油,看个人口味了.搅好的肉馅稍放一会儿就可以包饺子了.还可以用这方法做牛肉馅羊肉馅等

牛肉馅饺子能放芹菜吗

 

答:牛肉馅饺子不加猪肉的。我们家做牛肉馅饺子只加大葱是一种,也可以加萝卜的。具体如下:牛肉大葱的,就在牛肉末里加上大葱就可以了,注意牛肉大葱的馅的饺子要多加花椒水,这样的饺子才会一咬一口油真美。再就是牛肉萝卜馅的就是在馅里加上萝卜碎就行。